11.06.2016

Побужский ферроникелевый комбинат намерен продолжить финансировать подготовку персонала для предприятия

В 2016 г. Побужский ферроникелевый комбинат намерен выделить на подготовку персонала, в том числе инженеров в высших учебных заведениях Украины, около 200 тыс. грн.

По информации пресс-службы, в 2015 г. на средства комбината в высших учебных заведениях страны учились 9 человек. Из них 1 студент учился на дневной форме обучения и 8 человек – на заочной.

«Финансирование обучения и подготовки рабочих и инженерно-технического персонала для комбината – это реализация стратегии наших инвесторов, международной группы Solway, по инвестированию в развитие Побужского ферроникелевого комбината», - говорит Олега Беспалова, генеральный директор ПФК

По словам генерального директора, комбинат будет оплачивать учебу выбравших профессию инженера-металлурга выпускников школ пгт Побугское и школ, окружающих поселок, в высших учебных заведениях.

«Мы заинтересованы в развитии региона, и увеличение количества специалистов с высшим образованием – это один из шагов на нашем пути. Привлечение специалистов на комбинат из других регионов – не выход. Тем более, что большинство выпускников профильных ВУЗов стремятся остаться в таких больших городах, как Киев, Днепропетровск или Запорожье», - поделился наблюдениями Олег Беспалов.

В то же время он напомнил, что кроме финансирования высшего образования, на комбинате уже много лет подряд успешно действует учебно-курсовой комбинат, который готовит высококвалифицированные кадры для предприятия. По итогам 2015 года, через обучение и повышение квалификации на УКК прошло более 700 сотрудников комбината.

На комбинате уверены, что инвестиции в подготовку персонала позволят снизить влияние экономического кризиса в стране на производственную деятельность. «Благодаря наличию подготовленного квалифицированного персонала, уровень загрузки оборудования на сегодняшний день остается одним из самых высоких в отрасли. Кроме того, благодаря увеличению производительности труда и снижению себестоимости производства, комбинат может рассчитывать на получение прибыли по итогам года», - отмечают на Побужском ферроникелевом комбинате.

Возврат к списку