Побужский ферроникелевый комбинат приступил к реализации очередного этапа модернизации производства
20.01.2017

Побужский ферроникелевый комбинат приступил к реализации очередного этапа модернизации производства

Несмотря на кризис, предприятие намерено продолжить реализацию программы модернизации производства и снижения негативного влияния на окружающую среду.
По сообщению пресс-службы предприятия, Побужский ферроникелевый комбинат (пгт Побугское, Кировоградская обл.) объявил о планах по модернизации производства на 2017 год.
В пресс-службе отмечают, что, несмотря на кризис в украинской экономике, в 2017 году комбинат намерен продолжить реализацию программ по модернизации производства, прежде всего делая акцент на экологию и снижение вредного влияния на окружающую среду.
Так, в 2017 году, кроме текущих и плановых ремонтов, комбинат планирует приобретение оборудования и строительство новых газоочистных сооружений. По словам генерального директора ПФК Олега Беспалова, ими станут современные рукавные фильтры с очисткой 99,9% по твердым частицам, что позволит комбинату практически свести на нет вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, запланировано приобретение основного печного трансформатора на сумму $0,5 млн., что позволит снизить энергопотребление производства.
Также на комбинате планируется запуск линии по переработке шлаков. Полученные из отходов производства продукты могут использоваться в строительстве и для рекультивации карьеров.
Общая сумма инвестиций, запланированных на экологические программы на 2017 год, планируется на уровне $1,2 млн.
Успех проводимых мероприятий по улучшению экологии производства получил подтверждение со стороны международных организаций. В конце 2016 года комбинат получил сертификат о соответствии нормам международного стандарта ISO 14001: «Подтверждение соответствия нормам международного стандарта ISO 14001 стало возможным благодаря внедряемой собственником предприятия, международной инвестиционной группы Solway, системы экологического менеджмента и инвестициям в природоохранные и экологические программы. С 2003 года сумма инвестиций уже превысила $140 млн.», — говорится в сообщении.
«В наших планах – большое количество проектов, направленных на улучшение экологии производства, переработки и вовлечения в производство ранее накопленных отходов», — прокомментировал планы комбината Олег Беспалов.
В тоже время он отметил, что, несмотря на кризис, программы социального и культурного развития пгт Побугское пересматриваться не будут: «Собственник предприятия, группа Solway, не рассматривает снижение социальных программ. Сохранение без изменений социальных программ – это твердая позиция нашей компании. Ни одна из реализовываемых программ в Побугском не подверглась корректировке. Более того, в декабре у нас стартовала программа для детей по углубленному изучению английского языка. По итогам этой программы, двое лучших участников поедут в детский лагерь для одаренных детей в австрийском Зальцбурге. Все это финансируется собственниками комбината группой Solway», — отметил руководитель ПФК.

Возврат к списку